魚さばき体験学習
18日に6年生がハマチ(ツバス)をさばきました。
魚をさばく体験は、子どもたちにはあまりないと思います。
今回は三方漁連の方をはじめ、世久見、食見、塩坂越、神子の漁師のみなさん(10名)にきていただきました。
魚は今朝地元の大敷網でとれたものです。
3枚におろしたあと、半身は刺身、もう半身はムニエルにしました。
カジキやカワハギの刺身も試食しました。
18日に6年生がハマチ(ツバス)をさばきました。
魚をさばく体験は、子どもたちにはあまりないと思います。
今回は三方漁連の方をはじめ、世久見、食見、塩坂越、神子の漁師のみなさん(10名)にきていただきました。
魚は今朝地元の大敷網でとれたものです。
3枚におろしたあと、半身は刺身、もう半身はムニエルにしました。
カジキやカワハギの刺身も試食しました。